Terra-JuL

Главная | Регистрация | Вход
Четверг, 01 Октября 2020, 18.27.42
Приветствую Вас Гость | RSS
Block title
Block title
Архив записей
Категории раздела
Новости Риги [3]
текущие события
Видео [124]
сериалы [15]
спектакли [1]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
твой IP
IP address
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Поиск
    Погода
    GISMETEO: Погода по г.Рига
    Главная » 2015 » Январь » 11 » Братья Блюз / The Blues Brothers (1980)
    11.34.53
    Братья Блюз / The Blues Brothers (1980)
    Братья Блюз / The Blues Brothers / Театральная Версия / Theatrical Cut


    picГод выпуска1980
    Страна: США
    Жанр: комедия, боевик, криминал, музыка

     

    IMDB: 7.9/10 (73,248)
    Продолжительность: 02:12:50

    РежиссерДжон Лэндис / John Landis
    В роляхДжон Белуши («Joliet» Jake Blues), Дэн Эйкройд (Elwood Blues), Джеймс Браун (Reverend Cleophus James), Кэб Кэллоуэй(Curtis), Рэй Чарльз (Ray), Арета Франклин (Mrs. Murphy), Стив Кроппер (Steve «The Colonel» Cropper), Дональд Данн (Donald «Duck» Dunn), Мёрфи Данн (Murphy «Murph» Dunne), Уилли Холл (Willie «Too Big» Hall)


    Мировая премьера: 16 июня 1980
    ОписаниеБратья-музыканты Джейк и Элвуд Блюзы узнают, что их родная церковь будет снесена, если за нее вовремя не внесут плату в 5 тысяч долларов. На поиск денег у братьев не много времени, и они решают дать концерт. Однако Джейк только что вышел из тюрьмы, а у Элвуда свои неприятности с законом, и добраться до них мечтают все кому не лень: полиция, бандиты, неонацисты. Прежде чем спасти церковь, братья Блюз устроят настоящий беспредел на улицах Чикаго…
     


    Совершенно сумасшедший фильм, рассказывающий о двух братьях Блюз, пытающихся собрать свою старую блюз-рок-группу и, заработав концертами деньги, уплатить налоги за родной детский дом, идущий за долги с молотка. Джон Белуши великолепен в роли вышедшего из тюрьмы старшего брата Джейка, за которым весь фильм охотится его бывшая невеста (Фишер), применяющая по нему автоматы, гранатометы, огнеметы и взрывчатые вещества. Эйкройд не хуже справляется с ролью невозмутимого младшего брата, за которым весь фильм охотится вся дорожная полиция штата и главарь иллинойских нацистов вместе с обиженным ансамблем "кантри энд вестерн" "Старые добрые ребята".
    На экране в массовке можно заметить лица Стивена Спилберга, Фрэнка Оза, Стива Лоуренса, Джона Ли Хукера, Туигги и других знаменитостей.
    РЕЦЕНЗИЯ
     

    Музыкально-авантюрная комедия

    Одна из лучших работ в творчестве американского режиссёра Джона Лэндиса, непонятно как умеющего сочетать равный интерес к комедии, фантастике, музыке, различного рода приключенческим картинам. В ленте «Братья Блюз» нашлось место практически всем пристрастиям 29-летнего «киновундеркинда». Это и гангстерский фильм о двух бандитах, которые только что освободились из тюрьмы, и комедия о том, как они решили во что бы то ни стало раздобыть денег для спасения родимого детского приюта, и мюзикл, поскольку грабители вспомнили, что ранее принимали участие в музыкальной группе «Братья Блюз», и лихой боевик с непременными погонями и перестрелками.
    Но смешав все эти жанры в кучу, постановщик великолепно их пародирует, по сути — вывёртывает наизнанку. Стиль «киносолянки» или «кинокапустника» (говоря же модным языком — постмодернистского произведения) применяется Лэндисом далеко не в первый раз. Однако оригинальность творческого метода в «Братьях Блюз» проявляется в том, что эта картина, несмотря на высмеивание штампов и канонов популярных жанров, всё же не кажется чистой пародией. Сплавив воедино вроде бы несовместимое, режиссёр непроизвольно выразил «мешанину стилей и жанров» в самой жизни, не дающем нам скучать сумасшедшем мире.
    Причём в данной ленте можно находить самые разные реминисценции и переклички. Образы главных героев сравнивали с популярной комической парой давнего кинематографа — Стэна Лорела и Оливера Харди. Подружка одного из «братьев» забрела словно из «Звёздных войн» — да и играет её та же Кэрри Фишер, «космическая принцесса Лейа». Потрясающе и на высочайшем техническом уровне пародируются сцены погони на полицейских машинах из фильмов «Французский связной», «Шугарлендский экспресс» и «Автоколонна». История с чеком, который поможет в финальный момент спасти приют от ликвидации — это переиначенный, часто экранизируемый сюжет «Миллионов Брюстера». И т. д., и т. п. Примеров несть числа. А в замечательных музыкальных номерах выступают Рей Чарльз, Арета Фрэнклин, Джеймс Браун и Кэб Кэллоуэй. В крошечных эпизодах появляются различные актёры и режиссёры, например, под самый занавес — Стивен Спилберг в роли клерка из банка.
    Поэтому даже удивительно, что американские критики были не очень-то щедры на оценки. Но со временем картина Джона Лэндиса стала культовой — и после долгих уговоров он всё-таки решил к двадцатилетию «Братьев Блюз» сделать продолжение, но, увы, уже без Джона Белуши, который умер в 1982 году от передозировки наркотиков. (Сергей Кудрявцев)
     
    Закрыть спойлер






     
    Категория: Видео | Просмотров: 266 | Добавил: JuL | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Copyright MyCorp © 2020 | Сделать бесплатный сайт с uCoz