Terra-JuL

Главная | Регистрация | Вход
Четверг, 01 Октября 2020, 19.15.21
Приветствую Вас Гость | RSS
Block title
Block title
Архив записей
Категории раздела
Новости Риги [3]
текущие события
Видео [124]
сериалы [15]
спектакли [1]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
твой IP
IP address
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Поиск
    Погода
    GISMETEO: Погода по г.Рига
    Главная » 2015 » Январь » 11 » Фавориты луны (Отар Иоселиани) 1984, Отара Иоселиани
    14.11.49
    Фавориты луны (Отар Иоселиани) 1984, Отара Иоселиани
    Фавориты луны



    Режиссер: Отар Иоселиани
    Сценарий: Отар Иоселиани, Жерар Браш
    Оператор: Филипп Теодьер
    Музыка: Николай Зурабишвили
    Художник: Дмитрий Эристави
    В ролях: Катя Рупэ. Алике де Монтегю, Жан-Пьер, Бовиала, Паскаль Обье
    Производство: Centre National de la Cinematographie (CNC), France 3 Cinema, Ministere de la Culture de la Republique Francaise, Philippe Dussart S.a.r.l., Radiotelevisione Italiana (RAI), Sovinfilm (USSR)

    Картина получила «Большой специаль­ный приз жюри» на Венецианском меж­дународном кинофестивале в 1984 году.

    «Фильм этот — чудо. Легкая, насмешли­вая игра, в которой люди и жесты, ланд­шафт и чувства, воззрения и цели, все как бы перемешано, спутано...»
    Газета «Юманите». 1985 год

    «Иоселиани любит обездоленных, он ни­когда не бывает злым. Нужно было мно­гократно исходить Париж вдоль и поперек, полюбить его, для того чтобы создать "Фа­воритов луны"».
    Журнал «Позитив», 1985 год

    «Это он - Отар Иоселиани спас честь Франции на фестивале в Венеции, явив­шись, неожиданно для всех, обладателем "Большого приза жюри"... Этот советский гражданин, чистокровный грузин, явился как настоящий интернационалист, поста­вив во Франции свою четвертую полноме­тражную картину... Хорошо зная француз­ские нравы. Отар Иоселиани взглянул на Париж с грустью и сожалением, с легкой ностальгией по отношению к нашим клас­сикам. и таким образом показал нам его как город, который потерял вкус к легкости и радости жизни».
    Газета «Монд». 1985 год

    «Выдающийся фильм. Его автор — Отар Иоселиани - выдающийся режиссер. Он не такой, как другие режиссеры, и, быть мо­жет, не совсем режиссер. Он больше, чем режиссер, причем весьма своеобразный... "Фавориты луны" — великолепный фильм О Париже нашего времени. Париж образов, от которых отпочковываются другие обра­зы — воспоминания старого Парижа, народ­ного Парижа или Парижа начала века. "Фавориты луны" — это настоящий ме­теор, пересекающий мрачный небосклон современного французского кино: легкий, поэтичный и серьезный одновременно».
    Журнал «Кайе дю Синема». 1985 год

    «Этот грузин сумел создать фильм во французских традициях, о которых мы не помним уже лет двадцать. В фильме отра-жен Париж Жака Превера, Репе Клера... Иоселиани говорит нам о важных вещах». 
    Журнал «Ревю дю синема», 1985 год

    «Человек из Тбилиси дает нам возможность видеть Париж таким, каким мы его уже не видели, быть может, целую вечность». Журнал «Матен». 1985 год
    «Самое поразительное в методе Иосели­ани, быть может, то, что в самом методе заключается притча о времени — один из параметров творчества. Он создает свои фильмы с любовью и терпением, как мас­тер, который расписывает фарфоровые тарелки. Иоселиани прочувствовал нашу эпоху с мудростью, которая является ис­точником простого счастья. Персонажи его фильма становятся разрушителями в не­прерывной гонке против времени».
    Журнал «Синема». 1985 год

    «В Отаре Иоселиани совмещается фило­соф, живописец и музыкант. Несомненно, именно этим объясняется то, что такой фильм, как "Фавориты луны" является одновременно и таким сложным, и таким прозрачным».
    Журнал «Ви Франсез». 1985 год

    Категория: Видео | Просмотров: 339 | Добавил: JuL | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Copyright MyCorp © 2020 | Сделать бесплатный сайт с uCoz