Terra-JuL

Главная | Регистрация | Вход
Четверг, 01 Октября 2020, 18.43.00
Приветствую Вас Гость | RSS
Block title
Block title
Архив записей
Категории раздела
Новости Риги [3]
текущие события
Видео [124]
сериалы [15]
спектакли [1]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
твой IP
IP address
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Поиск
    Погода
    GISMETEO: Погода по г.Рига
    Главная » 2015 » Январь » 11 » Похищение сабинянок/Il ratto delle Sabine, 1945 Седьмой фильм Великого Тото!
    12.16.21
    Похищение сабинянок/Il ratto delle Sabine, 1945 Седьмой фильм Великого Тото!
    Похищение сабинянок



    Описание

     


     

    ПОХИЩЕНИЕ САБИНЯНОК/IL RATTO DELLE SABINE



    Производство: Капитани Фильм, Италия, 1945

    Режиссёр: Марио Боннар

    Помощник режиссёра и монтажёр: Джино Таламо

    Фотограф: Джузеппе Латорре

    Звуковая съёмка: Э.Камби

    Декорации: И.Танкреди

    Сценография: М.Раппини

    Музыка: К.А.Биксио и Дж.Боннар

    В ролях: ТОТО, Карло Кампанини, Клелия Матания, Лаура Горе, Ольга Сольбелли, Луиза Аллеани, Лия Корелли, Фоска Спарадо, Альдо Сильвани, Марио Пизу, Джузеппе Ринальди, Клаудио Эрмелли, Альдо Кастеллани, Джузеппе Спадаро, Аристиде Гарбини, Чиро Берарди, Итало Пирани, Эрминио Спалла и др.

    Описание: Аристиде Тромбони (Тото) и его видавшая виды труппа актеров странствуют в поисках контрактов и, главным образом, пропитания. В одной деревеньке они знакомятся с профессором Мольменти (Карло Кампанини), жаждущим поставить на сцене свою сомнительного качества историческую драму "Похищение сабинянок". Тромбони предлагает свои услуги: дать представление на сцене, при условии, что профессор оплатит наличными костюмы и декорации, ну и накормит артистов. Мольменти просит сохранить анонимность автора пьесы, однако, когда двое актёров покидают труппу, ему приходится заменить их, выйдя на сцену со своей верной служанкой, глупенькой Розиной (Клелия Матания). Что ждет наших комедиантов во время представления?

    Пресса о фильме: Газета "Джорнале ди Маттино" ("Утренняя Газета") 5 декабря 1945 года писала: "Фильм с участием Тото всегда является гарантией часа хорошего настроения. И действительно, вчера публика смеялась от начала до конца во время показа на экране комедии, очень любимой Анджело Муско. В ней нет недостатка шуток, комических положений, которые завоевали так много горячих симпатий...".

    Дополнительная информация: Отрывок из комедии 'Der Raub der Sabinerinnen' ("Похищение сабинянок") Франца и Пауля фон Schonthan экранизирован Марио Боннаром (режиссер и сценарист) и Марио Амендолой (сценарист), фильм был поставлен осенью 1945 года в студии Капитани на (улице) Виа Дельи Авиньонези, в тех же самых помещениях, в которых немного раньше Росселлини проводил павильонные съемки своего фильма "Рим, открытый город".
    Оригинальной версии фильма, увы, не сохранилось. Он был снят в спешке и на скупые средства в драматический для Италии период, позднее фильм был смонтирован заново, переделан оригинальный негатив, и выпущен новый вариант, вышедший в 1950 году под названием "Профессор Тромбони", единственный сегодня существующий.
    Впервые рядом с Тото появляется на большом экране Марио Кастеллани, его партнер по театру с 1927 года и с тех пор его самый верный и знаменитый кинопартнер. 
    Следует отметить среди исполнителей ещё очень молодого Джузеппе Ринальди, более известного как плодовитого дублера очень многих актеров, голливудских и не только.
     

    Скриншоты:


     




     

    Постеры
     
     


     
     
    Закрыть спойлер

     

    Категория: Видео | Просмотров: 362 | Добавил: JuL | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Copyright MyCorp © 2020 | Сделать бесплатный сайт с uCoz